Kenapa Harus ASUS ROG G752VS


Wellcome back juragan,, kali ini saya akan sedikit share pengetahuan saya tentang teknologi terbaru, yaps sesuai title ASUS ROG (Republic Of Gamer) untuk para gamers notebook yang satu ini pasti selalu jadi nomor satu, ya dari vendor nya aja udah mengerti para gamer dengan dikeluarkannya seri ROG, nah sebelum membeli suatu product pasti juragan bertanya-tanya dulu "kenapa sih meski beli product ini?" "Kenapa Harus ASUS ROG G752VS?" "emang fitur nya apa aja?" "Terus Spesifikasi nya gimana?" nah sedikit banyaknya pertanyaan juragan saya akan jawab agar juragan tidak ragu membeli Product yang satu ini.

                                   Review ASUS ROG G752VS                                  

 
Dari segi desain Notebook besutan ASUS ini sangatlah Elegan dengan warna Silver titanium, yang mempunyai ukuranPanjang 385mm Lebar 255mm dan tinggi 32.4mm bobot 2.7Kg dengan ukuran layar 17.3 Inchi, yang membuat notebook ini nyaman di bawa dan tidak malu-maluin juragan.


Asus ROG G752VS ini dipersenjatai hardware yang sangat gahar dikelasnya, dengan Notebook ini juragan akan menikmati performa yang belum pernah di rasakan sebelum nya di notebook lain, karena di series ini ASUS ROG menggunakan Processor Intel® Skylake-K Core™ i7, Processor generasi Ke-6 dan disandingkan dengan Grafis yang tidak kalah gaharnya yaitu NVDIA® GeForce® GTX™ 1070M, untuk segi penyimpanan juragan gak akan kekurangan space untuk menyimpan file-file atau game terbaru di notebook ini yang memiliki dua penyimpanan ssd sekaligus dan hardisk dengan jumlah penyimpanan masing-masing SSD 512Megabyte dan 1Terabyte untuk penyimpanan Hardisk,, wow banget kan juragan, satu lagi nih juragan notebook ini juga sudah VR ready juragan tinggal colok langsung go, eh plug and play atau apa ya, hehe, pokok nya ready VR aja juragan.

                                      Processor ASUS ROG G752VS                                     

Notebook ini sudah dibekali Processor Intel® Core™ i7-6820HK quad-core dengan 8 thread dengan kecepatan pacu 2.7Ghz dengan TurboBoost hingga 3.6Ghz, jika masih kurang kuenceng Processor Generasi ke-6 ini bisa di overclock hingga 4 Ghz juragan, wah wah salut nih.

                                          Grafis ASUS ROG G752VS                                        

untuk sebuah notebook gaming hal yang paling ditonjolkan ada di grafis, notebook besutan asus ini memiliki dual grafis yaitu Intel HD Graphics 530 dan NVDIA® GeForce® GTX™ 1070M, kedua grafis tersebut bekerja secara bergantian karena teknologi NVIDIA Optimus, Ketika Juragan sedang menggunakan notebook dengan beban grafis rendah maka Intel HD Graphics 530 yang bekerja agar menghemat daya, nah kalau Juragan sedang menggunakan notebook dengan beban grafis yang berat maka NVDIA® GeForce® GTX™ 1070M yang mengambil alih kerjaan Intel HD Graphics 530.

                                         RAM ASUS ROG G752VS                                         

Jika dapur pacu nya sudah menggunakan teknologi terbaru tidak kalah juga ram yang mengimbangi notebook ini, yang memiliki ram DDR4 64GB 2133MHz yang dapat di overclock hingga 2400MHz, wah processor sama ram nya udah teknologi terbaru juragan apa lagi yang kurang?

                                         Layar ASUS ROG G752VS                                        

Seperti yang saya ulas di atas notebook ini memiliki layar 17.3 Inchi yang menggunakan panel IPS yang memiliki resolusi 4K UltraHD (3840x2160 Pixel) ditambah dukungan dari NVDIA G-Sync yang mampu mengurangi efek patah-patah saat bermain game dengan Frame Rate tinggi,.

                                        Audio ASUS ROG G752VS                                       

 Untuk Audio notebook besutan Asus ini tidak mau ketinggalan dengan menyisipkan 2 buah Speaker Strereo ditambah dengan sebuah Subwoofer Sonic Bass Woofer yang menghasilkan suara audio berkualitas tinggi tentunya memberikan pengalaman berbeda saat bermain game ataupun untuk keperluan multimedia.

                          Keyboard dan TouchPad ASUS ROG G752VS                         

dalam media input notebook ini memiliki touchpad dan keyboard yang sangat diandalkan untuk mendukung juragan bermain game cepat yang dilengkapi dengan fitur anti-ghosting yang berfungsi untuk menekan beberapa tombol secara bersamaan tanpa ada masalah, keyboard notebook ini juga dilengkapi baclit warna merah yang sangat membantu jika juragan berada di ruangan yang kurang cahaya.

                                 Sistem Pendingin ASUS ROG G752VS                                

banyak notebook yang mempunyai spesifikasi tinggi dengan sistem pendingin yang kurang akan membuat notebook tersebut cepat sekali panas bahkan sampai overheat, jika juragan menggunakan notebook besutan asus ini hal tersebut tidak akan pernah terjadi karena sudah memiliki sistem pendingin yang efektif yaitu 3D Vapor Chamber selain itu ASUS ROG G752VS juga memiliki fitur IceCool yang mampu menjadi andalan asus untuk mendinginkan suhu notebook secara keseluruhan.

                                  Sistem Operasi ASUS ROG G752VS                                 

notebook ini sudah dilengkapi dengan sistem operasi Windows 10 Home x64, jadi juragan gak perlu repot dan beli  sistem operasi untuk menggunakan notebook ini.


                               Spesifikasi Lengkap ASUS ROG G752VS                              



Ukuran (L x W x H)                          385 x 255 x 32.4 mm
GrafisNVIDIA GeForce GTX 1070M GDDR5 8GB VRAM
Ukuran Layar17.3 inchi
Tipe LayarLayar IPS Ultra HD 4K support G-SYNC technology
Resolusi Layar3840 x 2160 pixel
OSWindows 10
CPUIntel Core i7-6820HK 2.7 GHz up to 4 GHz with overclock
Memori/RAM64 GB DDR4 2133 MHz
Drive OptikDVD optik
Touch ScreenTidak
StorageSATA 1 TB HDD and 2 x 512 GB SSD
AudioBuilt-in Speaker Sonic Master
Built-in Azalia Compliant Audio Chip
KoneksiBluetooth, WiFi
KameraHD Webcam
HDMIYa
Slot1 x Headphone-out jack
1 x Mini Display Port
1 x Microphone-in jack
2 x USB 3.0 Port
1 x USB 3.1 Port Type-C
1 x Thunderbolt
1 x Card Reader
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
Baterai8 Cells 90 Whrs
Berat2.7 kg




Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Kenapa Harus ASUS ROG G752VS"

Posting Komentar