Kenapa Harus ASUS ROG G752VS


Wellcome back juragan,, kali ini saya akan sedikit share pengetahuan saya tentang teknologi terbaru, yaps sesuai title ASUS ROG (Republic Of Gamer) untuk para gamers notebook yang satu ini pasti selalu jadi nomor satu, ya dari vendor nya aja udah mengerti para gamer dengan dikeluarkannya seri ROG, nah sebelum membeli suatu product pasti juragan bertanya-tanya dulu "kenapa sih meski beli product ini?" "Kenapa Harus ASUS ROG G752VS?" "emang fitur nya apa aja?" "Terus Spesifikasi nya gimana?" nah sedikit banyaknya pertanyaan juragan saya akan jawab agar juragan tidak ragu membeli Product yang satu ini.

                                   Review ASUS ROG G752VS                                  

 
Dari segi desain Notebook besutan ASUS ini sangatlah Elegan dengan warna Silver titanium, yang mempunyai ukuranPanjang 385mm Lebar 255mm dan tinggi 32.4mm bobot 2.7Kg dengan ukuran layar 17.3 Inchi, yang membuat notebook ini nyaman di bawa dan tidak malu-maluin juragan.


Asus ROG G752VS ini dipersenjatai hardware yang sangat gahar dikelasnya, dengan Notebook ini juragan akan menikmati performa yang belum pernah di rasakan sebelum nya di notebook lain, karena di series ini ASUS ROG menggunakan Processor Intel® Skylake-K Core™ i7, Processor generasi Ke-6 dan disandingkan dengan Grafis yang tidak kalah gaharnya yaitu NVDIA® GeForce® GTX™ 1070M, untuk segi penyimpanan juragan gak akan kekurangan space untuk menyimpan file-file atau game terbaru di notebook ini yang memiliki dua penyimpanan ssd sekaligus dan hardisk dengan jumlah penyimpanan masing-masing SSD 512Megabyte dan 1Terabyte untuk penyimpanan Hardisk,, wow banget kan juragan, satu lagi nih juragan notebook ini juga sudah VR ready juragan tinggal colok langsung go, eh plug and play atau apa ya, hehe, pokok nya ready VR aja juragan.

                                      Processor ASUS ROG G752VS                                     

Notebook ini sudah dibekali Processor Intel® Core™ i7-6820HK quad-core dengan 8 thread dengan kecepatan pacu 2.7Ghz dengan TurboBoost hingga 3.6Ghz, jika masih kurang kuenceng Processor Generasi ke-6 ini bisa di overclock hingga 4 Ghz juragan, wah wah salut nih.

                                          Grafis ASUS ROG G752VS                                        

untuk sebuah notebook gaming hal yang paling ditonjolkan ada di grafis, notebook besutan asus ini memiliki dual grafis yaitu Intel HD Graphics 530 dan NVDIA® GeForce® GTX™ 1070M, kedua grafis tersebut bekerja secara bergantian karena teknologi NVIDIA Optimus, Ketika Juragan sedang menggunakan notebook dengan beban grafis rendah maka Intel HD Graphics 530 yang bekerja agar menghemat daya, nah kalau Juragan sedang menggunakan notebook dengan beban grafis yang berat maka NVDIA® GeForce® GTX™ 1070M yang mengambil alih kerjaan Intel HD Graphics 530.

                                         RAM ASUS ROG G752VS                                         

Jika dapur pacu nya sudah menggunakan teknologi terbaru tidak kalah juga ram yang mengimbangi notebook ini, yang memiliki ram DDR4 64GB 2133MHz yang dapat di overclock hingga 2400MHz, wah processor sama ram nya udah teknologi terbaru juragan apa lagi yang kurang?

                                         Layar ASUS ROG G752VS                                        

Seperti yang saya ulas di atas notebook ini memiliki layar 17.3 Inchi yang menggunakan panel IPS yang memiliki resolusi 4K UltraHD (3840x2160 Pixel) ditambah dukungan dari NVDIA G-Sync yang mampu mengurangi efek patah-patah saat bermain game dengan Frame Rate tinggi,.

                                        Audio ASUS ROG G752VS                                       

 Untuk Audio notebook besutan Asus ini tidak mau ketinggalan dengan menyisipkan 2 buah Speaker Strereo ditambah dengan sebuah Subwoofer Sonic Bass Woofer yang menghasilkan suara audio berkualitas tinggi tentunya memberikan pengalaman berbeda saat bermain game ataupun untuk keperluan multimedia.

                          Keyboard dan TouchPad ASUS ROG G752VS                         

dalam media input notebook ini memiliki touchpad dan keyboard yang sangat diandalkan untuk mendukung juragan bermain game cepat yang dilengkapi dengan fitur anti-ghosting yang berfungsi untuk menekan beberapa tombol secara bersamaan tanpa ada masalah, keyboard notebook ini juga dilengkapi baclit warna merah yang sangat membantu jika juragan berada di ruangan yang kurang cahaya.

                                 Sistem Pendingin ASUS ROG G752VS                                

banyak notebook yang mempunyai spesifikasi tinggi dengan sistem pendingin yang kurang akan membuat notebook tersebut cepat sekali panas bahkan sampai overheat, jika juragan menggunakan notebook besutan asus ini hal tersebut tidak akan pernah terjadi karena sudah memiliki sistem pendingin yang efektif yaitu 3D Vapor Chamber selain itu ASUS ROG G752VS juga memiliki fitur IceCool yang mampu menjadi andalan asus untuk mendinginkan suhu notebook secara keseluruhan.

                                  Sistem Operasi ASUS ROG G752VS                                 

notebook ini sudah dilengkapi dengan sistem operasi Windows 10 Home x64, jadi juragan gak perlu repot dan beli  sistem operasi untuk menggunakan notebook ini.


                               Spesifikasi Lengkap ASUS ROG G752VS                              



Ukuran (L x W x H)                          385 x 255 x 32.4 mm
Grafis NVIDIA GeForce GTX 1070M GDDR5 8GB VRAM
Ukuran Layar 17.3 inchi
Tipe Layar Layar IPS Ultra HD 4K support G-SYNC technology
Resolusi Layar 3840 x 2160 pixel
OS Windows 10
CPU Intel Core i7-6820HK 2.7 GHz up to 4 GHz with overclock
Memori/RAM 64 GB DDR4 2133 MHz
Drive Optik DVD optik
Touch Screen Tidak
Storage SATA 1 TB HDD and 2 x 512 GB SSD
Audio Built-in Speaker Sonic Master
Built-in Azalia Compliant Audio Chip
Koneksi Bluetooth, WiFi
Kamera HD Webcam
HDMI Ya
Slot 1 x Headphone-out jack
1 x Mini Display Port
1 x Microphone-in jack
2 x USB 3.0 Port
1 x USB 3.1 Port Type-C
1 x Thunderbolt
1 x Card Reader
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
Baterai 8 Cells 90 Whrs
Berat 2.7 kg




Cara Meningkatkan Traffic Blog

Untuk seorang blogger atau bahkan menjalankan situs bisnis online pengunjung atau viewers ini sangat dibutuhkan untuk meramaikan blog kita dan untuk yang mempunyai situs bisnis online membutuhkan pengunjung blog untuk menjadi buyers, nah yang jika kalian sudah mempunyai blog atau situs akan tetapi masih sulit mendapatkan viewers atau pengunjung blog pasti anda mulai merasa sia-sia membuat blog ataupun situs,, sebenarnya membuat blog gak segampang perkataan, perlu optimasi yang benar-benar membuat blog anda maju bahkan populer, nah kali ini saya memiliki cara agar blog ataupun situs anda yang sepi akan viewers.

 Nah cara meningkatkan traffic ini juga sebagian besar dari Optimasi Blog kita, Backlink yang paling utama untuk membuat blog kita berkembang menjadi populer,.

Cara Memperbanyak Pengunjung Blog
Seperti yang saya jelaskan di artikel sebelumnya membuat blog perlu usaha yang keras untuk mendapatkan hasil yang puas, nah cara memperbanyak pengunjung blog yang saya bahas ini ada dua cara baca dengan teliti karena ini sangatlah berpengaruh untuk blog anda,
Organic Traffic
nah untuk organic traffic ini adalah traffic yang berasal dari query nya mbah google gan, pengunjung yang datang ke artikel kita dari keyword atau kata kunci yang mereka cari di search engine seperti bing, google, yahoo, dan lain-lain. Jenis traffic ini yang paling banyak diingginkan oleh pemilik blog maupun situs,, karena yang mereka cari pasti ada di blog kita. Untuk mendapatkan pengunjung dari Traffic jenis ini kita harus tau SEO, Offpage maupun Onpage , kemungkinan besar sih dari backlink gan, nah untuk yang belum memahami backlink silakan baca artikel sebelumnya.

Pengertian Backlink dan cara mendapatkan 40000 backlink

Direct Traffic
 nah Direct Traffic ini kita dapat dari pengunjung yang menginput manual nama blog atau domain dari web browser nya gan, hal tersebut datang dari penulisan nama blog atau bahkan nama domain yang mudah dihafal, Kita juga dapat traffic dari link yang kita share gan. nah saya juga akan jelaskan cara mendapatkan pengunjung dari direct traffic ini,
  1.  Blog Walking
  2.  Sosial Media
  3.  Signatur Forum 
  4. Guest Posting blog
Paid Traffic
Untuk yang ini pasti udah ada yang tau dari namanya sudah jelas traffic ini berbayar gan, jika kita mau traffic dari jenis ini kita harus mengeluarkan biaya ya gan, pengunjung akan melihat tayangan iklan kita pada situs yang dikunjungi, jiika ingin menggunakan paid traffic ini kita tinggal menghubungi pihak advertisingnya gan.
  1. Sosial Media
  2. Search Engine
  3. PTC
Traffic Exchange

Fake Traffic

Inject SB Axis 17-22 juli 2016

lama gak update blog,, nah kali ini ane mau share inject Inject SB Axis 17-22 juli 2016 buatan sendiri aja lah,, dari pada di pake sendiri mending di pake rame-rame biar jebol hhi hhi,, ni inject axis mode kzl speed stabil untuk area jabar ya,, moga work di all TKP.


Inject SB Axis 17-22 juli 2016
Untuk Listen Port 1993.. inject ini sedang saya kembangkan lagi supaya suport squid atau jadi direct polosan untuk bulan juli,,. may be kalo gak gagal wkwkwk
untuk tutorial blog seo onpage maupun offpage saya akan tetap update,, sehingga saya gak fokus ke satu topik atau bisa di sebut juga blog gado-gado, saya dapat fokus ke satu blog ini saja.

next time saya juga bakal kolaborasi kan blog ini dengan youtube supaya lebih faham tentang arikel yang saya jelaskan maaf untuk komentar yang belum terbalas banyak banget soalnya gak bisa di balas satu persatu padahal post artikel blog saya cuma 62 post,, terimakasih juga untuk visitor yang setia mengunjungi blog kecil saya, dan terima kasih atas masukan nya,, saya akan berusaha lebih baik untuk mengembangkan blog ini,, hhe malah jadi curhat.. so thx for everything dude and sis..

Cara cepat membuat email gmail dan yahoo

Cara cepat membuat email Via Gmail
Jaman sekarang siapa sih yang gak tau e-mail atau elektronik mail,  bahkan email ini sangat di butuhkan untuk berkomunikasi jarak jauh, kalau dulu emang buat email itu susah harus nulis dulu terus di masukin amplop sama harus beli pranko (surat via pos) hhi hhi, email jaman sekarang sudah berbeda,, tinggal ketik terus kirim, simple ga usah beli amplop sama pranko hha hha,.

Sebenarnya banyak penyedia akun email gratis, tapi disini saya memberi tutorial menggunakan gmail salah satu anak dari perusahaan google, ya  setiap penyedia akun email pasti ada kekurangan dan kelebihannya,, disini kelebihan gmail kita bisa masuk langsung ke situs-situs yang google miliki seperti youtube, blogger, google adword, google drive, dan lainya, jadi anda tidak perlu daftar lagi cukup satu akun gmail dan dapat di gunakan, google sudah memberikan kemudahan untuk membernya..

Berikut cara-cara untuk mendaftar email baru

1. silakan copy paste url tersebut di browser ente https://accounts.google.com/SignUp
2. Nah di situ ente suruh masukin nama ente ada contohnya,, kalo masih bingung nih saya kasih gambaran url tersebut
Cara cepat membuat email Via Gmail
isi sesuai data diri ente ya,, jangan di isi pake data palsu ya,, apalagi jenis kelaminnya, nanti bisa ketangkep satpol PP hhi hhi..

jika masih kurang jelas ok saya akan jelaskan satu persatu form yang ada di url tersebut..

  • Nama : untuk nama ente harus masukin nama asli bisa juga menggunakan nama panggilan untuk nama depannya,, kalo untuk nama belakang sih terserah asal mudah di ingat aja,, soalnnya ngaruh sama alamat email yang akan di buat.
  • Pilih Nama Pengguna Anda : ini isi dengan alamat email yang ente mau bikin,, biasanya ga jauh beda sama nama depan dan nama belakang yang di isi di form pertama cuma di tambah angka aja,, yang pasti alamat email ini harus di ingat ya,, jangan nyampe lupa, sayanngkan udah biki eh emailnya lupa,,.
  • Buat Sandi : ini di isi dengan password atau kata sandi dalam bahasa german nya hhi hhi. ente buat yang mudah di ingat aja,.
  • Konfirmasi kata sandi : nah kalo yang ini harus di isi sama dengan kata sandi yang pertama di buat.
  • Tanggal Lahir :  yang ini di skip aja lah, ente juga tau ini umum bagt soalnnya
  • Gender : nah untuk yang ini biasanya banyak orang yang salah ngisi nya,, banyak cowo ngaku nya cewe hhi hhi nanti jadi cewe beneran gimana hayo,, pilih sesuai kelamin ente aja.
  • Ponsel : isi dengan nomor hp ente yang aktiv
  • Alamat Email Saat  Ini: nah yang ini untuk pemulihan kata sandi menggunakan email yang lain jika ente lupa. kalo belum punya akun yang ini di skip aja.
3. Isi Capthca atau isi kolom di bawah gambar dengan huruf atau angka yang terlihat di gambar tersebut, jika tidak terbaca tinggal klik tanda refresh,
4. Centang di samping kalimat Saya menyetujui persyaratan bla bla bla.
5. Klik Langkah berikutnya
6. Isi nomor telepon ente di form verifikasi akun anda, liat gambar di bawah jika masih bengong
Cara cepat membuat email Via Gmail
dari gambar di atas jelas anda di suruh memverifikasi nomor hp untuk ke langkah berikutnya..
kalau sdah klik Lanjutkan, dan ente akan dapat sms dari mba google.. hhi hhi
7. Jika sudah dapat sms Masukan kode yang di kirim google ke form verifikasi akun gmail, klik Lanjutkan
8. Nah sampai disini saya ngasih selamat ente sudah punya akun Email dari Gmail..
Cara cepat membuat email Via Gmail
Selamat anda sekarang sudah memiliki sbuah email,, jika tidak ingin lewat gmail saya juga memberikan tutorial cara membuat email via yahoo.. berikut contohnya,, silakan di simak...


Cara Cepat Membuat Email Via Yahoo
sekarang saya akan menjelaskan cara buat email via yahoo, kalau membuat email dengan gmail address emailnya @gmail.com berbeda dengan yahoo dengan address @yahoo.com, @yahoo.co.id, dari yahoo kita memiliki banyak pilihan untuk membuat alamat email yang mudah di ingat..

Sebenarnya sangat gampang sekali buat akun email via yahoo ini sama seperti cara membuat email di google yang membedakan hanya tampilannya saja. untuk yang belum tau cara nya atau mugkin ada tugas sekolah untuk membuat email saya kasih caranya step by step.

1. kunjungi url https://edit.yahoo.com/registration copy paste di browser ente
2. setelah di membuka url di atas kurang lebih tampilannya seperti ini,
Cara Cepat Membuat Email Via Yahoo

  • Nama Depan : Isi dengan nama depan yang ingin ente buat
  • Nama belakang : Isi dengan nama belakang ente
  • Nama pengguna : Isi Sesuai alamat email yang ente mau,, jika tidak tersedia coba ulangi dengan alamat email yang lain atau tambahkan angka.
  • Kata sandi : ini di isi dengan password untk akses email ente
  • Nomor ponsel : isi dengan nomor hp ente di gunakan untk verifikasi email.
  • Taggal lahir : isi sesuai data pribadi ente
  • Jenis Kelamin : jika laki-laki centang yang di sebelah kiri. kalau perempuan centang di bagian kanan
  • Nomor ponsel pemulihan : kalo saya sih ga pernah di isi untuk form yang ini
  • Kemudian klik buat account
3. Ente harus verifikasi email tersebut menggunakan nomor hp,, jadi masukan nomor hp dengan benar jangan sampai salah.. kemudian klil [Kirim SMS]
Cara Cepat Membuat Email Via Yahoo
4. jika sudah memassukan nomor hp tunggu sebentar akan ada kode verifikasi yang di kirim lewat sms dari yahoo, jika sudah masukan kode tersebut di form verifikasi kode,, sepertii gambar di bawah.
Cara Cepat Membuat Email Via Yahoo
5. Sampai disini akun email dari yahoo sudah di buat..
Cara Cepat Membuat Email Via Yahoo


sangat simple bukan,, mudah dan cepat, ente sudah punya akun email dari yahoo, nah silahkan mau di daftarkan lagi ke sosial media yang lain seperti facebook instagram dan lain-lain..
Nah Mungkin itu saja yang saya bahas kali ini,, sangat mudah bukan mendaftar email baru,, simple dan cepat, semoga artikel cara cepat membuat email ini bermanfaat buat ente,, ok.. tunggu artikel saya yang selanjutnya..

Supaya Blog Cepat Terindex di Google

Supaya Blog Cepat Terindex di Google

Cara Supaya Blog Cepat Terindex di Google


Setelah blog kita di buat dan merasa belum punya visitor atau pengunjung mungkin masalahnya blog tersebut belum terindex di google atau sudah terindex tetapi posisinya bukan di page one pada search engine, misalkan artikel blog kita berada di posisi ke 149 di search engine. ini cuma contoh, pada posisi tersebut sangatlah sulit untuk mendapatkan visitor maupun pengunjung organik, nah saya disini akan membahas terlebih dahulu tentang cara supaya blog kita cepat terindex oleh google,.

untuk membuat blog kita cepat terindex di mesin pencari atau search engine kita harus melakukan optimasi pada blog kita, sebenarnya ada banyak cara untuk melakukan optimasi pada blog kita, disini saya akan menjelaskannya kakan tetapi tidak semuanya hanya point-point penting agar blog kita cepat terindex google.

Berikut adalah Point-point penting Supaya blog cepat terindex oleh google

 Nah point pertama untuk mengoptimalkan sebuah blog dengan mendaftarkan blog kita ke google webmaster tools, setelah mendaftarkan blog ke gwt kita harus men-submit beberapa sitemap untuk blog kita, fungsi sitemap tersebut untuk mempermudah google untuk merayapi artikel dan konten pada blog kita, untuk point ini sangatlah berpengaruh pada blog kita supaya cepat terindex google.

  • Cek Robots.txt
Pastikan robots.txt pada blog kita tidak mem-blok artikel atau isi konten pada blog, settinglah robots.txt menurut keinginan ente, ingat jangan sampai artikel dan konten dari blog kita ter-blok oleh robots.txt, karena ini sangatlah berpengaruh untuk blog, kesalahan menerapkan robots.txt akan mengakibatkan artikel dan konten kita tidak akan muncul di google dan search engine lainnya. untuk cek robots.txt dan menguji robots.txt tersebut bisa di google webmaster tools, kalau hanya untuk cek apakah blog kita sudah memiliki robots.txt kita tinggal memasukan robots.txt di ujung url atau alamat blog kita contoh [blog-ente.blogspot.com/robots.txt], untuk yang tidak tau cara setting robots.txt lebih baik setting secara default saja,,.

  • Menggunakan Ping Blog
Setelah mendaftarkan blog ke google webmaster tools dan sudah benar dalam men-setting robots.txt kemudian kita harus menggunakan bantuan situs ping untuk memberitahukan blog kita kepada seluruh search engine atau mesin pencari termasuk google, banyak situs ping yang tersedia untuk memberitahukan artikel dan konten baru dari blog kita kepada search engine.. berikut situs ping google yang sering saya gunakan.
  1. http://blogsearch.google.com/ping
  2. https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url
untuk nomor satu saya sering menggunakannya untuk pinging blog, untuk memberitahukan blog kita ke google, sedangkan untuk yang nomor dua saya selalu menggunakannya jika saya selesai mempublikasikan artikel dan konten blog. untuk situs ping lain mungkin bisa di search di google.

nah point-point di atas sangatlah penting untuk blog kita, usahakan membuat dan update artikel secara berkala untuk mempopulerkan blog kita, mungkin itu saja penjelasan tentang supaya blog cepat terindex google.. semoga bermanfaat.






Cara Optimasi SEO On-Page pada Blog

Mengoptimalkan SEO On-Page Blog

Cara Mengoptimalkan SEO On-Page pada Blog
Seperti yang sudah saya jelaskan di artikel sebelumnya tentang Pengertian SEO dan Pengaruh SEO untuk Blog, SEO On-page ini sangat lah berpengaruh untuk blog kita, sebelum membuat blog seharusnya kita tau terlebih dahulu apa itu seo dan seberapa pentingnya SEO untuk blog, karena faktor seo ini sangat penting untuk blog bahkan sangat berpengaruh pada search engine untuk mempermudah dalam pengambilan data struktur dari blog kita. jika pengambilan data cepat maka url di semua halaman blog kita dapat di ambil dengan cepat pula,.

SEO On-page pada Blog
Beberapa hal yang harus kita lalukan untuk mengoptimalkan SEO On-page dari template blog [title, meta tag, tag h1-6] dari posting blog [Anchor-text, alt, keyword, isi artikel] dan navigasi blog [Widget, navbar, menu nav] nah dari pengertian di atas kita harus ekstra mengoptimalkan page blog kita.

Mengoptimalkan SEO On-page dari template blog

Title atau judul pada blog, usahakan membuat judul blog menggunakan keyword jika ingin menambah Point SEO Onpage untuk blog ente, menggunakan dua atau tiga kata jangan menggunakan title atau judul pada blog terlalu pendek, sebagi contoh disini anda akan berjualan obat maka judul pada blog gunakan obat export murah atau obat murah berkualitas, judul pada blog ini juga memberikan nilai SERP [Search Engine Rank Page].

Meta Tag, Gunakan meta tag pada blog ente, sebenarnya sangat banyak meta tag untuk sebuah blog kita tidak perlu menambahkan semuanya cukup yang di rasa penting, seperti meta tag keyword, meta tag verifikasi blog, meta tag author dan lain-lain. yang paling berpengaruh pada point SEO On-page adalah meta tag description dan meta tag keyword.meta tag deskripsi [description] ini yang akan muncul di pencarian google atau mesin pencari [search engine] yang lainnya.

Penempatan Tag H1, H2, dan H3, Pastikan template blog ente menempatkan tag h1-h3 dalam posisi yang benar, tag h1-h3 ini memiliki fungsi yang berbeda pada data srtuktur blog kita, jangan sampai memasang tag h1 di bagian komentar atau di bagian menu navigasi.. agar lebih jelas perhatikan penjelasan di bawah
Tag H1 digunakan untuk judul blog pada halaman beranda [homepage] dan pada halaman artikel Tag H1 ini berada pada judul artikel.
Tag H2 digunakan untuk judul artikel pada halaman beranda [homepage] dan pada halaman artikel Tag H1 ini berada pada judul Blog
Tag H3 di gunakan untuk semua judul widget
Pastikan agar setiap halaman memiliki Tag H1 = hanya 1 Tag H2 = Max 8 Tag H3 = Unlimited.

Mengoptimalkan SEO On-page Pada Posting Blog

Anchor-Text, Gunakan Anchor-text pada Artikel yang terkait dengan artikel yang lainnya, cara ini untuk memperjelas pembaca [readers] agar mengerti dari semua artikel yang di baca. jika tidak ada yang berkaitan jangan di paksakan menyelipkan anchor-text pada blog, lebih bagus jika menambahkan anchor-text dari situs wiki pedia.

Alt Pada Gambar [Image], ini hal yang sepele tapi sangat berpengaruh untuk blog, pastikan selalu memberikan alt image pada gambar yang akan kita publish, dan usahakan kita sudah mengkompress gambar agar loading blog tidak lemot karena mengambil data gambar tersebut. sebenarnya cara ini untuk mengoptimalkan blog pada google image.

Keyword, usahakan gunakan minimal 20 keyword turunan dari judul artikel yang kita posting, karena dapat membantu mempertahankan posisi SERP.

Isi Artikel, ini yang paling penting pada artikel, buatlah artikel yang menarik dan unik menggunakan kata dan gaya ente, jangan copas jika tidak mau kehilangan blog ente karena di laporkan oleh pemilik dari artikel tersebut. agar mendapatkan posisi terbaik di halaman pertama google kita setidaknya harus menulis 1500-2000 kata per artikel, jika ingin mendapatkan posisi di halaman pertama google usahakan agar menambah kata pada isi artikel contoh dengan menggunakan 4000 kata atau lebih, karena mesin pencari [search engin] menganggap artikel kita memiliki banyak sumber informasi.

Mengoptimalkan SEO-Onpage pada Navigasi Blog
Widget, Pasang widget yang penting-pentingnya saja, seperti Entri Populer [Popular Post], Label, Social Media.

Menu Navigasi, buatlah menu navigasi dengan pencarian untuk mempermudah pengunjung [visitor] blog.

Untuk mengoptimalkan SEO On-page sebenarnya sangat lah banyak dan mungkin penjelasan di atas hanya sebagian kecil untuk mengoptimalkan blog dari seo on-page yang saya ketahui, SEO on-page juga dapat membantu meningkatkan posisi serp jika blog ente kurang dalam SEO Off-page.
Nah mungkin itu saja pembahasan kali ini jika ada yang tidak dimengerti atau yang mau di tambahkan silakan berkomentar. semoga artikel ini bermanfaat

Pengertian SEO dan Pengaruh SEO Untuk Blog

Pengertian SEO dan  Pengaruh SEO Untuk Blog

Pengertian SEO dan  Pengaruh SEO Untuk Blog

Setelah pembuatan blog kita memposting sebuah artikel-artikel unik tapi tetap saja tidak pernah muncul di halaman pertama google, nah SEO ini berkaitan dengan hasil pencarian keyword tertentu pada artikel atau konten blog  kita, atau bisa di bilang sangat berpengaruh pada posisi blog kita di search engine.

SEO merupakan sebuah singkatan dari [Search Engine Optimization] dalam bahasa indonesia yang berarti Optimasi Mesin Pencari, SEO ini di gunakan untuk apa?? dari kata di atas sudah jelas untuk mengopptimalkan sebuah blog atau website pada mesin pencari [search engine] agar situs kita berada pada halaman  pertama [Page One] di semua mesin pencari [search engine] dengan kata kunci [keyword] yang di targetkan.

SEO ini di bagi menjadi dua bagian yaitu SEO On page dan SEO Off page

SEO On-page

seo onpage ini adalah usaha untuk mengoptimalkan blog atau situs dari dalam blog, admin blog kadang-kadang tidak mempedulikan SEO On-page, akan tetapi ini sangat berpengaruh untuk visitor blog agar balik lagi mengunjungi situs atau blog kita.

SEO On-page diantaranya :
Mengoptimalkan sebuah situs atau blog untuk membuat konten atau artikel yang unik tidak copy paste tentunya
  • Menempatkan meta tag yang benar
  • Menempatkan Tag h1, h2, h3 dengan benar
  • Mencari kata kunci [keyword] yang relevan dengan kategori blog
  • Setting Tag robots.txt tidak memblok halaman Artikel
  • Mengoptimalkan template blog

SEO Off-page

seo offpage merupakan usaha untuk mengoptimalkan sebuah situs atau blog dari luar situs blog itu sendiri, atau bisa di sebut mempromosikan situs atau blog kita, sebagai contoh kita baru pertama kali jualan tapi belum ada pembelinya, nah supaya ada pembeli kita harus mempromosikan dagangan kita tersebut agar memiliki pelanggan, sama halnya seperti sebuah blog atau situs perlu untuk di promosikan agar di kunjungi oleh visitor,.

SEO Off-page diantaranya :
  • Membuat backlink dengan menggunakan anchor text
  • Mensubmit artikel ke situs Sosial Bookmark
  • Mensubmit blog ke link directori


Note:
Dalam penjelasan di atas SEO On-page dan SEO Off-page sama pentingnya untuk sebuah blog, SEO on-page untuk membuat visitor balik lagi mengunjungi situs atau blog kita, sedangkan SEO-Offpage untuk mempopulerkan situs atau blog kita.

Teknik dan Metode SEO
Setelah membahas bagian dari SEO sekarang saya akan membahas tentang Teknik dan Metode SEO, teknik dan metode SEO ini di bagi menjadi dua teknik yaitu white hat SEO dan Blackhat SEO

White Hat SEO dan Black Hat SEO


White Hat SEO

Metode SEO menggunakan teknik yang mengikuti pedoman dari search engine dengan mempraktekannya secara baik, teknik ini memperoleh hasil yang lama dan membutuhkan kesabaran, dengan menggunakan metode white hat seo ini kita akan memperoleh hasil yang sangat memuaskan jika ada di page one atau halaman pertama  search engine akan bertahan lama.

Contoh metode White Hat SEO

  • Mengikuti dengan pedoman mesin pencari [search engine]
  • Sesuai dengan pedoman mesin encari [search engine]
  • Menggunakan srutruktur template yang tepat
  • Membuat artikel yang relevan dengan kategori blog tersebut
  • Memastikan kualitas dari blog atau situs
  • Memastikan agar konten bermanfaat untuk pengunjung atau visitor
  • tidak memanipulasi isi artikel tidak sesuai dengan judul artikel
  • dan lain-lain

Black Hat SEO

Metote SEO ini sangat berlawanan dengan metode White Hat SEO, teknik ini sangatlah tidak di anjurkan karena terlalu agresif dan mengabaikan pedoman mesin pencari [search engine] serta kurang sportif, berbeda dengan metode white hat teknik black hat SEO ini akan memperoleh hasil yang cepat menaikan posisi di mesin pencari [search engine], nah jika cepat menaikan posisi metode black hat ini juga sangat cepat untuk menurunkan posisinya kembali,, tidak seperti metode white hat yang akan bertahan lama menjaga posisinya, metode Black Hat SEO


Contoh metode Black Hat SEO

  • Mengabaikan pedoman dari mesin pencari [search engine]
  • Menggunakan kata kunci [keyword] yang tidak sesuai dengan isi blog atau situs
  • Mengulangi kata kunci [keyword] dalam meta tag
  • Menambahkan Jumblah kata kunci pada suatu halaman [page] blog
  • Membuat Konten sidikit yang mengandung kata kunci frase mirip yang banyak
  • Membuat situs mirror atau duplikat isi konten sama persis dengan url yang berbeda
  • Menyalin Seluruh halaman dari situs yang berkualitas dan mengeditnya [Copy Paste]
  • Menggunakan Link farming pada sebuah halaman
  • Mempromosikan blog atau situs dengan berkomentar spam [comment spam]
  • dan lain-lain

dari penjelasan di atas seharusnya ente sudah mengerti tentang SEO, dan bisa membedakan mana yang baik dan mana yang buruk nya, nah mungkin itu saja penjelasan kali ini tentang Pengertian SEO dan  Pengaruh SEO Untuk Blog, semoga artikel ini bermanfaat.


Membangun Backlink Pyramid

Cara Membuat dan Membangun Backlink Berkualitas
Mungkin kali ini saya akan membahas tutorial Cara Membuat dan Membangun Backlink Berkualitas atau strategi link building yang benar, menurut pakar SEO backlink ini merupakan jalan alternatif untuk mendongkrak posisi SERP di mesin pencari [search engine],. Kita harus membuat link building atau strategi untuk membuat backlink, yang paling kuat untuk blog kita..
Backlink

Apakah backlink termasuk ke dalam teknik Black Hat SEO atau White Hat SEO? Entah lah saya juga masih bingung dari beberapa blogger dari indonesia maupun internasional ada yang mengatakan bahwa backlink termasuk teknik black hat SEO, tapi di sisi lain backlink ini di anggap juga teknik white hat SEO, nah untuk yang satu ini mungkin balik lagi ke ente yang menjalankan metode maupun backlink ini.

Apakah Membuat Backlink aman untuk blog?? Dari sisi positif backlink sangat aman untuk mempopulerkan situs maupun blog kita tergantung dari cara untuk membangun backlink tersebut. dari sisi negatif tidaklah aman untuk blog jika kita menggunakan alat bantu atau software membuat backlink, bisa di sebut spam comment, maupun spamindexing, nah untuk disini yang saya bahas pasti sangat aman untuk blog maupun website karena di lakukan secara manual tanpa bantuan robot dan software.

Sebenarnya sudah banyak teknik atau metode strategi backlink ini di bahas di forum-forum maupun dari blog yang membahas tentang SEO untuk website dan blog. Jika banyak tutorial yang negatif harap jangan di ikuti maupun di praktekan, ya resiko nya mungkin blog ente berurusan dengan mesin pencari [search engine].

Membangun backlink dari blog dummy adalah jalan yang sangat di anjurkan dan aman untuk di gunakan untuk membangun backlink yang berkualitas, tentu dengan membuat artikel-artikel baru dan fresh, jangan membuat blog yang tidak bermanfaat atau blog spam, karena mesin pencari dapat membedakan mana blog yang bermanfaat dan mana yang tidak bermanfaat, dan pastinya membuat blog dummy yang berkategori sama dengan blog kita, jika menjelaskan tentang SEO maka blog dummy pun harus sama dengan blog yang ente akan poulerkan dengan blog dummy tersebut.

Blog Dummy itu apa sih?? dari tadi menjelaskan blog dummy terus lalu arti dari blog dummy itu apa,, mungkin saya akan menjelaskan sedikit saja tentang blog dummy itu adalah blog pendukung dari blog utama atau bisa di sebut suporter untuk untuk blog utama, blog ini bisa di buat secara gratis maupun secara berbayar [premium] tentu saja hasilnya sangat berbeda dengan yang gratis, akan tetapi blog gratis pun akan berasa hasilnya.

Strategi dalam membuat backlink Berkualitas [Link Building High Quality]
Banyak sekali cara membuat variasi backlink yang kuat untuk blog dalam mempertahankan posisi maupun menaikan posisi blog maupun website pada mesin pencari [search engine], link building dengan metode blog dummy ini adalah salah satu cara paling ampuh untuk menaikan posisi pada mesin pencari [search engine] seperti google, yahoo, yandex, bing dan lain-lain.

Strategi Backlink Pyramid [Pyramid Link Building]

Dalam Link Building ini kita membuat skema backlink seperti pyramid dan yang berada di atas puncak pyramid tersebut adalah blog utama kita, dan yang berada di bawahnya bisa menggunakan blog dummy level 1 hingga level 3 atau bisa di tambahkan lagi tergantung dari ente, lebih banyak maka Link Building pyramid akan lebih kokoh, terutama blog utama. Membangun backlink dengan menggunakan cara ini sangatlah membutuhkan kesabaran,, terutama dalam menulis beberapa artikel yang fresh, otak kita akan di kuras untuk menulis beberapa artikel sehari..

Contoh Skema Link Building Pyramid


Backlink Pyramid


dari gambar di atas kita harus membuat artikel-artikel yang baru, NO COPAS, NO Spinner, and anymore, pokoknya buat artikel baru yang unik dan buatlah minimal 400 kata atau lebih, menurut saya sih lebih banyak lebih baik..

Penjelasan Skema Backlink Pyramid
  1. Blog Utama adalah blog yang di jadikan atau yang di alirkan backlink dari blog Level 1.
  2. Level 1 adalah situs yang di alirkan dari Level 2 dan yang mengalirkan backlink ke Blog Utama.
  3. Level 2 adalah Situs yang di alirkan backlink dari Level 3 dan yang mengalirkan backlink ke Level 1.
  4. Level 3 adalah situs yang mengalirkan backlink ke Level 2.
Pengertian:
Blog Utama adalah blog yang di alirkan backlink dari blog yang ada di bawahnya.
Level 1 adalah blog yang kita buat untuk mendukung blog utama disini kita memerlukan dua buah blog untuk mensupport sekaligus memberikan backlink yang berkualitas kepada blog utama,.
Level 2 adalah blog yang kita buat untuk mendukung sekaligus memberikan backlink berkualitas kepada blog level 1, disini kita memerlukan empat buah blog untuk mensuport blog level 1, jika tidak sanggup untuk menulis artikel lebih dari tiga sehari Level 2 ini bisa di ganti dengan situs sosial bookmarking untuk mendukung sekaligus memberikan backlink yang berkualitas untuk blog level 1.
Level 3 adalah blog yang kita buat untuk mensuport blog level 2, disini kita membutuhkan delapan blog untuk mendukung empat blog pada level 2, atau bisa di ganti dengan menggunakan social share.

Cara membangun backlink pyramid

Sebenarnya banyak cara membangun backlink pyramid ini tapi disini saya akan menjelaskan sesuai skema backlink pyramid yang saya jelaskan pada gambar di atas. berikut cara membuat backlink berkualitas dengan membangun backlink pyramid;
  1. Membuat artikel fresh dan unik pada blog utama sesuai kata kunci yang akan di targetkan, nah dari artikel ini kita simpan link artikel pada blog utama untuk membuat backlink pada blog yang ada dibawahnya, atau membuat backlink menuju homepage langsung, kalau ini tidak usah membuat artikel kita tinggal langsung mengarahkan backlink dari artikel blog level 1 ke homepage blog utama.
  2. Untuk membuat backlink yang berkualitas kita membuat artikel yang niche dengan blog utama dan menyisipkan link pada setiap artikel yang di buat pada blog level 1, kenapa harus membuat artikel niche? karena membuat backlink dari artikel blog yang relevan akan mendapatkan backlink berkualitas untuk blog utama.
  3. Jika sudah membuat artikel yang niche pada blog level 1 kita buat lagi artikel yang sama niche nya dengan blog utama pada blog level 2, atau bisa juga di ganti dengan menggunakan situs sosial bookmarking, dengan mensubmit link artikel ke situs sosial bookmark populer.
  4. Untuk berikutnya kita bisa membuat artikel yang relevan dengan blog level 2 untuk meningkatkan kualitas backlink pada blog utama, atau bisa juga di ganti dengan menggunakan sosial share.
  5. Jika sudah selesai membuat skema pyramid kita tinggal tunggu mesin pencari [search engine] mengindex backlink yang kita buat pada tiap artikel blog dari level 1 sampai level 3.
Saran saya jika ente masih kurang kokoh dalam membangun backlink pyramid ini ente tinggal tambahkan saja beberapa level blog dummy misalkan sampai level 10 blog dummy, dan pasti membuat artikel yang ekstra banyak, hha hha yang bikin pusing itu lhoo,, kalo copy paste sih gampang tapi hasilnya akan sangat berbeda dengan blog hasil tulisan sendiri,,. mungkin itu saja bahasan kali ini tentang Cara Membuat dan Membangun Backlink Berkualitas [Backlink Pyramid].

Optimasi Meta tag yang benar pada template Blog


Optimasi Meta tag yang benar pada template Blog

Optimasi Meta tag pada Blog

Meta tag salah satu bagian penting agar blog dapat di fahami oleh mesin pencari [search engine] mulai dari meta author, deskripsi, keyword, robots.txt, dan lain-lain, walaupun meta tag tidak berpengaruh pada SERP kita harus mengoptimalkan meta tag tersebut agar pengambilan meta data dari blog kita ke mesin pencari mudah di fahami.

Supaya lebih afdol tenang optimasi meta tag kita harus tahu terlebih dahulu apa itu meta tag, meta tag dalam bahasa HTML sebagai pemberi informasi meta data dari suatu halaman web ataupun blog atau untuk menyatakan bahwa blog kita mempunyai deskripsi yang jelas, sebagai contoh  jika barang tidak memiliki nama produk maka calon pembeli pun enggan untuk membeli barang yang tidak tahu asal usul dan nama produk tersebut, nah begitupun sebuah web maupun blog, kita harus memberi deskripsi yang jelas pada blog kita, mulai dari siapa pembuat blog dalam meta tag disebut meta author, blog kita menjelaskan tentang apa dalam meta tag disebut meta descripttion, dan lain-lain.

Seperti yang di jelaskan di atas meta tag ibaratkan sebuah produk yang harus jelas asal usulnnya, begitupun pada sebuah blog ataupun web, kita harus memasang meta tag yang jelas untuk mempermudah mesin pencari mengetahui lebih rinci tentang blog kita,, optimasi meta tag ini sangatlah sederhana tapi banyak blogger mengabaikan meta tag ini, balik lagi ke produk tadi jika blog ente tidak asal usulnnya maka kualitasnya pun akan berbeda dengan blog yang memiliki deskripsi yang lengkap.

Macam-macam meta tag pada blog

meta tag yang sering di gunakan blogger secara umum yang menjelaskan blog mmereka secara lengkap kepada search engine, saya akan menjelaskan meta tag yang saya ketahui saja ya, karena yang saya gak tau ngapain di bahas orang saya juga ga tau,, berikut adalah macam-macam meta tag pada blog.

Meta tag Author
Nah meta tag ini berfungsi untuk memberitahukan search engine bahwa situs atau blog memiliki admin.
dalam template berformat seperti ini
<meta content='Bah Gotix' name='author'/>
atau bisa juga menggunakan tambahan seperti ini
<meta content='Bah Gotix' name='author'/>
<meta content='Bah Gotix' name='dcterms.creator'/> 
dalam meta tag tersebut menjelaskan metadata author atau admin blog bernama Bah Gotix.

Meta tag Description
Meta ini berfungsi untuk memberitahukan mesin pencari [search engine] bahwa halaman blog ataupun halaman artikel memiliki penjelasan singkat tentang isi blog maupun isi artikel,
<meta content=' isi deskripsi atau penjelasan halaman blog maupun halaman artikel ' name='description'/>
meta description ini biasanya di isi tidak lebih dari 160 karakter termasuk spasi dan tanda baca lainnya.

Meta tag Keyword
Meta tag ini berfungsi untuk memberitahukan mesin pencari [search engine] bahwa halaman web atau halaman blog memiliki kata kunci, meta tag ini tidak berpengaruh pada SERP, jadi usahakan membuat meta keyword ini tidak mengulang kata kunci pada meta keyword.
<meta content='keyword-1, keyword-2' name='keywords'/>
usahakan jangan membuat terlalu banyak keyword pada meta keyword ini, cukup 10 keyword.

Meta tag Robots.txt
Meta tag ini berfungsi untuk memberitahukan search engine bahwa konten atau isi dari blog di setting dari robots.txt agar tidak di index, atau sebaliknya.
<meta content='all' name='robots'/>
meta tag di atas memberitahukan agar mesin pencari [search engine] mengcrawl semua isi blog.

Meta tag Language
Berfungsi untuk meberitahukan mesin pencari [search engine] bahwa blog atau situs kita memiliki bahasa,, 
<meta name="language" content="en" />
nah meta tag di atas menyebutkan bahwa situs atau blog memiliki bahasa inggris untuk bahasa indonesia seperti ini
<meta name="language" content="id" />

Meta tag Geo Location
Meta tag ini berfungsi untuk memberitahukan bahwa admin blog berada di lokasi atau di negara mana
<meta content='id' name='geo.country'/>
atau bisa juga menggunakan meta goe seperti ini
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>

Meta tag Revisit-after
meta tag ini untuk mengatur tingkat perayapan [crawl] terhadap search engine webmaster tool.
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>

Meta tag charset
meta tag ini memberitahukan bahwa halaman blog ataupun website menggunakan kode UTF-8.
<meta content='text/html;charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>

Meta tag verification
Meta tag ini berfungsi untuk memverifikasi blog atau web kita ke situs tertentu yang menyediakan verifikasi via meta tag,,
<meta content='67252064xxxxxxxxxxxxxxxx5090DA' name='alexaVerifyID'/>
di atas adalah contoh meta tag verifikasi dari situs alexa.com

Sebenarnya masih banyak lagi meta tag, tapi disini yang saya bahas adalah meta tag yang paling sering di gunakan oleh blogger-blogger lainnya. Untuk memasang meta tag ini tempatkan di template blog sebelum atau di atas kode </head>, nah setelah panjang lebar menjelaskan tentang meta tag mungkin cukup sampai disini pembahasan kali ini, semoga bermanfaat untuk ente dan blog ente..

Pengertian Backlink dan Manfaat Backlink untuk Blog

Pengertian backlink dan manfaat backlink untuk blog

Dari artikel sebelumnya yang saya bahas tentang Cara Optimasi SEO Offpage dan SEO Onpage pasti selalu ada saja kata backlink,, nah lalu apa itu backlink dan seberapa pentingnya untuk  blog, Kita selalu membuat atau membangun backlink secara rutin, tapi kita masih tidak tahu apa arti backlink dan apa manfaat backlink untuk blog,.

Pengertian backlink dan manfaat backlink untuk blog

Pengertian Backlink

Backlink adalah Link balik jika di perjelas link balik ini adalah dimana sebuah link dari situs atau blog yang mengarahkan ke situs atau blog kita, atau bisa di sebut juga sebagai cara mempromosikan situs atau blog kita, agar blog atau situs kita di akui oleh mesin pencari [search engine], sebenarnya sangatlah penting untuk mempromosikan blog ke situs lain agar blog kita menjadi popular di mata search engine dan pengunjung [visitor]., jika keingin tahuan ente tentang pengertian backlink secara jelas dan lebih rinci mungkin ente harus cari dari Wikipedia,.

Manfaat Backlink untuk Blog

Sebenarnya jika kita mempunyai blog yang di publikasikan, maka kita harus membuat backlink, kenapa harus membuat backlink?? Jika tidak blog atau situs kita akan terkena gusuran dari alogaritma google terbaru,, seperti sekarang mobile geddon untuk versi terdahulunya panda dan penguin, dan pasti kedepannya google akan memperbaiki alogaritma terbarunya, nah untuk menghindari hal yang tidak di inginkan terhadap blog kita maka tidak ada salahnya kita membuat backlink untuk mengamankan blog kita dari alogaritma google terbaru.

Backlink juga memiliki nilai-nilai tertentu di mata mesin pencari [search engine] ada backlink yang tidak aman untuk alogaritma google, nah kita harus serba memilih backlink yang benar dan tidak merugikan blog ataupun situs kita,
Membangun backlink dari situs yang memiliki moderator komentar dan membuat spam commenting, nah ini backlink yang sangat tidak di anjurkan untuk blog kita, kenapa?? Karena tidak sedikit blog yang sering di hapus oleh google gara-gara ini, ya Karena moderator dari situs tersebut telah melaporkan blog kita ke pihak google dan menganggap blog kita blog sampah [spam], maka dari itu kita harus mencari backlink sesuai dengan topik dan kategori dari blog kita, dan jangan pernah menggunakan spam untuk membuat backlink jika ingin blog anda tetap bertahan di mesin pencari [search engine].

Dari backlink ini juga kita bisa meningkankan Link Popularity dan meningkatkan posisi blog kita di mesin pencari [search engine], pastinya akan banyak mendapatkan pengunjung [visitor] organik dari mesin pencari, lalu bagaimana cara membuat backlink, nah disini sya akan memberikan sedikit contoh membuat backlink.

Jika blog atau situs menggunakan komentar format html maka kita harus membuat format seperti ini
<a href=”http://blog-ente.blogspot.com” title=”keyword”> Anchor-text </a>
  • Untuk href=”http://blog-ente.blogspot.com” adalah url yang akan di jadikan backlink ganti dengan url blog atau url artikel blog ente.
  • Untuk title=”keyword” adalah judul dari url tersebut ganti dengan judul blog atau judul artikel blog ente.
  • Untuk Anchor-text adalah text yang akan di munculkan sebagai link active, nah ini bisa diganti dengan judul atau artikel blog ente.

Atau bias di tambahkan dengan format html [rel=”dofollow] rel=”dofollow” ini adalah perintah yang memberitahukan bahwa link yang kita buat tadi itu dofollow.

Jika blog menggunakan format php maka kita harus membuat format seperti ini
[link="http://blog-ente.blogspot.com"] Anchor-text [/link]
  • Untuk link=”http://blog-ente.blogspot.com” adalah url blog ente yang akan di jadikan backlink bias diganti dengan judul blog atau judul artikel blog.
  • Untuk Anchor-text adalah text yang akan dimunculkan sebagai link active diganti dengan judul artikel atau judul blog ente.

Ada juga format php seperti ini
[http://blog-ente.blogspot.com Anchor-text]

Format setiap blog atau situs berbeda-beda kadang kita memasukan url yang telanjang atau tanpa format bias jadi link aktiv, nah mungkin itu sedikit penjelasan dari  saya. Harus di ingat jangan membuat backlink menggunakan spam.. Semoga artikel yang saya tulis ini dapat memberikan wawasan dan bermanfaat untuk ente,. Salam bah gotix